НС Республики разъяснил, когда адвокатов могут не допустить к сдаче квалификационного экзамена

Адвокатская газета 
Депутаты Народного Совета приняли закон «О внесении изменения в статью 36 Закона Луганской Народной Республики "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике"».

Об этом передает пресс-служба НС Республики.

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны Олег Попов отметил, что целью принятия закона является совершенствование механизмов проверочных мероприятий претендентов на занятие адвокатской деятельностью во время действия военного положения в ЛНР.

Документом определяется, что в рамках мероприятий, предусмотренных частью 3 статьи 10 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике», квалификационная комиссия обязана направить документы, предоставленные претендентом на занятие адвокатской деятельностью, в органы государственной безопасности для проведения проверки в порядке, установленном главой ЛНР.

Попов пояснил, что, кроме того, законом предусмотрено, что основанием для отказа в допуске претендента к квалификационному экзамену является предоставление недостоверных сведений, касающихся претендента или его близких родственников, а также информация о действиях (бездействии) претендента, создающих угрозу государственной безопасности или гражданам Республики, выявленные в результате проверки в органах государственной безопасности ЛНР.

Таким образом, претенденты, имеющие препятствия для занятия адвокатской деятельностью, которые были выявлены на стадии проверки документов в органах государственной безопасности ЛНР, не допускаются к сдаче квалификационного экзамена. Это будет способствовать своевременному установлению и пресечению угрозы государственной безопасности Республики на раннем этапе.
новости ЛНР Народный Совет ЛНР адвокатская деятельность закон
18-10-2019, 14:27
0
95
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх