Луганчанина приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену

Капитал 
Верховный суд Республики приговорил жителя Луганска к 12 годам заключения за государственную измену.

Об этом передает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

Как сообщили в ведомстве, 39-летний луганчанин занимался шпионажем и оказывал помощь иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Республики.

«М. Коротких был завербован сотрудником иностранной разведки при пересечении украинского КПВВ "Станица Луганская". Ему присвоили псевдоним "Призрак" и определили личные встречи в качестве вида конспиративного обмена информацией. Агенту были поставлены задачи по сбору и передаче СБУ сведений о сотрудниках правоохранительных органов ЛНР, а также их близких родственниках, проживающих на территории Украины», - говорится в сообщении.

Действуя в интересах украинской спецслужбы, Коротких склонил к сотрудничеству с СБУ военнослужащего Народной милиции ЛНР, который являлся объектом повышенной заинтересованности со стороны иностранной разведки. Кроме того, он принял участие в качестве активного исполнителя в реализации оперативного замысла СБУ по дискредитации сотрудника МГБ ЛНР, путем доведения до судебно-следственных органов Украины сфальсифицированных показаний.

«В результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий, деятельность луганчанина по совершению шпионажа и оказанию помощи иностранному государству была пресечена сотрудниками МГБ ЛНР», - отметили в ведомстве Республики.
новости ЛНР Луганск МГБ ЛНР госизмена приговор
13-11-2019, 14:17
0
95
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх