Мирошник: Украина напринимала столько законов, что пора принять и положении о их нераспространении в ЛНР

ЛИЦ 
Спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил, что Украина приняла столько законов, противоречащих Минским договоренностям, что «в пору прописать отдельное положение о нераспространении украинского законодательства на территорию Донбасса».

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

«Сегодня Зеленский на брифинге заявил, что очень хочет быстрого возвращения территорий – это говорит о полном непонимании процесса. Во-первых, термины вроде "деоккупация". Он говорит: "Верните мне территорию". Я должен вернуть территорию? Где живут мои родители, моя семья, мои друзья, где похоронены мои предки – что я должен кому вернуть? Это наша территория, которая, во-первых, наша по определению, а, во-вторых, сейчас ещё мы её полили кровью, защищая от таких, как вы, которые пришли с Галичины объяснять, как нужно жить. И после этого вы хотите, чтобы мы вернули вам эту территорию?!» – заявил Мирошник.

Дипломат подчеркнул, что «Минский формат - это о договорённости и о заключении договора между Киевом и Донбассом».

«Давайте договоримся, как мы будем жить с вами дальше. Не вы куда-то придёте, что-то заберёте и начнёте нам вправлять мозги – никто никогда на это не пойдёт. Никто не пойдёт на то, чтобы вы пришли со своей идеологией, чтобы пришли – "отдайте нам границу". Какую границу вам отдать? Может быть, сразу повеситься? Сразу лезть в подвал и закапываться там?» – добавил Мирошник.

Он также уточнил, что за всё время Киев не внес предложения касательно закона об амнистии.

«Как с вами договариваться? Вы за это время напринимали такое количество законов, которые просто откровенно ставят крест на Минских соглашениях. Вы язык запрещаете, вы образование на русском языке запрещаете, вы в НАТО стремитесь из внеблокового государства! Вы напринимали такое количество законов, о которых в минском, нормандском форматах впору ставить вопрос о нераспространении законодательства и правовой зоны, которая сформирована сейчас на Украине, на территорию Донбасса. То есть, там тоже должен быть механизм. Мы не можем восхвалять ваших фашистов и коллаборационистов, мы не можем подчиняться той идеологии, которую напринимали ваши деятели за предыдущие пять лет», – подытожил Мирошник.
Родион Мирошник новости ЛНР Минские договоренности Украина законы
21-11-2019, 10:23
0
47
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх