Пенсионный фонд не требует от пенсионеров обязательного получения паспорта ЛНР

Комсомольская правда 
Пенсионный фонд Республики не требует от пенсионеров получения паспорта ЛНР для выплаты пенсий.

Об этом сообщила председатель ПФ Татьяна Васильева, передает «ЛИЦ».

Она отметила, что в адрес ведомства поступило множество обращений от пенсионеров относительно документа, предъявляемого при получении выплаты.

«Документом, удостоверяющим личность, является паспорт, и в паспорте, соответственно, фигурирует информация о регистрации этого человека на территории ЛНР. Каждый пенсионер, оформляя документы для получения пенсии, заполнял заявление со своего паспорта. Основным паспортом был, естественно, паспорт гражданина Украины. Исходя из этого, выплатные документы для получения пенсии готовились на основании указанных паспортных данных. Поэтому эти паспортные данные фигурируют в ведомости на почте или в банке», - рассказала председатель фонда.

Васильева отметила, что небольшая категория людей, с которыми отрабатывалось получение паспорта ЛНР, это конкретно были люди, которых Пенсионный фонд индивидуально пригласил к себе, и эта работа проводилась в сентябре и половину октября текущего года. Руководитель ведомства уточнила, что получение паспорта ЛНР касалось категории граждан, принятых на учет в ЛНР как прибывших с других территорий.

«У всех остальных пенсионеров мы не требуем получения паспорта ЛНР. Те данные, которые у них уже зафиксированы как в пенсионном деле, так и в выплатных документах, никоим образом мы их не меняем, и только по предъявлению паспорта гражданина Украины они получат свою пенсию», - пояснила она.
Пенсионный фонд ЛНР паспорт пенсионеры
17-12-2019, 09:37
0
264
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх