Парламент усилил уголовную ответственность за препятствование деятельности медиков

Корреспондент 
Депутаты Народного Совета приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики».

Об этом передает пресс-служба парламента. 

Отмечается, что нападение на медицинских работников, выполняющих свои профессиональные обязанности, обладает повышенной общественной опасностью, обусловленной, в том числе, снижением доступности медицинской помощи в связи с особым статусом потерпевших.
  
Действующим законодательством установлена повышенная уголовная ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. Этот квалифицирующий признак применяется при совершении указанных преступлений в отношении медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности. Принятым законом такой подход распространяется и на причинение легкого вреда здоровью, а также угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.  Соответствующие изменения вносятся в статьи 123 и 127 УК ЛНР.

Также законом устанавливается уголовная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи путем удержания, угроз, создания препятствий по доступу к больному в случае, если такая деятельность повлекла причинение средней тяжести, тяжкого вреда здоровью больного или его смерть.
новости ЛНР медицина уголовная ответственность
16-01-2020, 17:25
0
79
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх