Предпосылок для закрытия школ в ЛНР на карантин из-за коронавируса нет - Пащенко

ГТРК ЛНР 
Министр здравоохранения Республики Наталья Пащенко заявила, что в ЛНР нет предпосылок для введения карантина в школах из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Почему-то у нас взрослые боятся детей в качестве распространителей заболевания. А сегодня дети, наверное, должны бояться взрослых. Потому что вирус тропен к определенному белку АСЕ2, который находится на мембране клеток и является своеобразным проводником вируса в клетку. С возрастом количество этого белка увеличивается. То есть, дети, по большому счету, не могут так массово заражаться, как взрослые. И сегодня наша задача, скорее, – уберечь детей от взрослых», – отметила она.

Министр подчеркнула, что каких-то предпосылок для того, чтобы сейчас закрыть наши школы на карантин, нет. Кроме того, учебный процесс подходит к завершению, осталась неделя – и дети уйдут на каникулы. Прерывать учебный процесс ради нескольких дней нет необходимости.

«В случае необходимости опять прервать учебный процесс, перенести его, отсрочить, естественно, Министерство здравоохранения будет к этому прибегать. Но сегодня такой необходимости нет», – подчеркнула она.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник ввел на территории Республики режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Напомним, что администрация Луганска отменила проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры до конца марта.
Наталья Пащенко Минздрав ЛНР школы карантин коронавирус
19-03-2020, 10:17
555
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх