Окончание учебного года в Республике перенесли на 1 июля - Цемкало

ЛИЦ 
Министерство образования и науки ЛНР перенесло окончание учебного года с 25 мая на 1 июля для недопущения распространения коронавируса на территории Республики.

Об этом сообщил руководитель Минобразования Республики Сергей Цемкало, передает «ЛИЦ».

Министр напомнил, что образования учебный год должен был быть завершен до 25 мая, однако переход учебных заведений на дистанционное обучение, а также другие ограничения, связанные с COVID-19, вынудили Министерство пересмотреть график учебного года.

«До 1 июля мы отодвигаем завершение учебного года, но это с учетом и государственной итоговой аттестации. Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года. Мы уже знаем, что в России сдвинулась задача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – она перенесена на более поздний срок, также сдвинута и предварительная сдача (ЕГЭ), которая должна была проходить уже в апреле. Наши ребята также в этих же рамках будут проходить сдачу единого государственного экзамена», - отметил министр.

Напомним, что образовательные учреждения Луганска перешли на дистанционное обучение для недопущения распространения коронавируса.
Сергей Цемкало Минобразования учебный год
30-03-2020, 19:27
730
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх