В Республике продлили срок выплаты субсидий работодателям для трудоустройства шахтеров

Коммерсантъ
Правительство ЛНР продлило срок предоставления работодателю субсидии для трудоустройства шахтеров до конца 2021 года.

Об этом передает пресс-служба Фонде социального страхования на случай безработицы ЛНР.

В ФССНСБ пояснили, что, в соответствии с изменениями, работником ликвидируемого горного предприятия является: гражданин, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятий по добыче (переработке) угля; работник шахт «Миусинская», «Новопавловская», «Вергелевская», трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников в период с 01 января 2020 года по 27 апреля 2020 года; работник предприятия по добыче (переработке) угля государственной формы собственности, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников этого предприятия в период со дня вступления в силу порядка выплаты пособия по 31 декабря 2021 года.

Принятые изменения вступили в силу с 23 июня 2020 года.

Напомним, правительство Республики утвердило госпрограмму «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля».

Ранее сообщалось, что в Республике с 22 апреля вступил в силу закон «О ликвидации убыточных предприятий по добыче (переработке) угля и социальной защите их работников».

С свою очередь, министр экономического развития Светлана Подлипаева заявила, что власти Республики выделят более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий
субсидии шахтеры трудоустройство
2-07-2020, 11:18
0
112
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх