Дадонов: Увековечение памяти защитников Отечества является приоритетной деятельностью в сфере патриотического воспитания молодежи ЛНР

YouTube ГТРК ЛНР 
Депутат Народного совета Олег Дадонов заявил, что противодействие фальсификации истории – это основа патриотического воспитания подрастающего поколения.

Таким образом он прокомментировал усиление украинской властью политики внушения своему молодому поколению того, что Великой Отечественной войны для Украины не было – была Вторая мировая, которую начали Германия и Советский Союз, передает корреспондент «Луганского независимого ресурса».

«18 января 2021 года, отмечается 78-я годовщина прорыва вражеской блокады Ленинграда, осуществленная в ходе операции "Искра" в январе 1943 года, которая помогла спасти сотни тысяч жизней ленинградцев и беженцев, находившихся в городе, блокированном с 8 сентября 1941 года. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пройдут множество памятных мероприятий, для тех, кто выжил в той страшной блокаде, и для их потомков: внуков и правнуков, чтоб не забыли и гордились подвигами отцов и дедов, выстоявших в огненном кольце, чтоб передали своим детям память о тех, кто отдал жизнь ради счастья будущих поколений, сохранив для них правду об истинных победителях фашизма, а не "отшлифованную" байку, в угоду современным западным и прозападным политикам», – рассказал парламентарий.

Дадонов отметил, что огромное значение вопросу сохранения исторической памяти уделяет глава ЛНР Леонид Пасечник, Правительство ЛНР и Народная милиция, под эгидой которых в 2020 году организовано и проведено ряд патриотических детско-юношеских мероприятий.

«Конечно, пандемия внесла свои коррективы в планы, но все же в июле удалось провести детский военно-патриотический фестиваль, ко Дню Воздушно-десантных войск, проведены богатырские игры с участием молодежных команд. Также проведены детские военно-патриотические соревнования "Будь готов к защите рубежей Родины", показательные выступления детских патриотических клубов, посвященных Дню города», – подчеркнул депутат.

Кроме того, ряд запланированных мероприятий был перенесен, а работа по ним будет продолжена в 2021 году.

«Сохранение воинской славы и увековечение памяти защитников Отечества является приоритетной деятельностью в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания молодых жителей республики», – подытожил Дадонов.
Олег Дадонов Народный Совет ЛНР патриотизм
20-01-2021, 10:19
227
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх