Лустенко обозначил изменения, которые коснутся сферы образования в ЛНР

YouTube ГТРК ЛНР
Новоназначенный министр образования ЛНР Андрей Лустенко сообщил, что в будущем ряд учебных дисциплин будет подвержен определенным коррективам.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Луганск 24».

Министр отметил, что при вступлении в должность перед ним были поставлены конкретные задачи в отношении общеобразовательных стандартов школ и университетов, потому как образование ЛНР продолжает интегрироваться в российское культурное пространство.

«Важные шаги в отношении аккредитации наших учебных заведений, прежде всего, вузов, конечно же, были сделаны еще в предыдущем году, но мы предполагаем расширить это. Создана целая сеть, целый список заведений, которые подлежат аккредитации по российским нормам, но, естественно, это очень ответственный процесс. Потому что требования – они очень велики и предполагают очень большие ресурсы не только человеческие, но и финансовые, и учебно-методические и так далее, и так далее. Но без этого невозможно наше вхождение полноправное и целостное в российское образовательное пространство», - отметил Лустенко.

Он добавил, что есть ряд учебных предметов, которые имеют ярко выраженный воспитательный характер, и на корректировку которых следует обратить внимание.

«Это русский язык, русская литература, история. "История Отечества" – это предмет, который существует в Российской Федерации и который сейчас внедряется и существует в рамках учебного процесса программы нашей Луганской Народной Республики и в рамках которого было сломано не одно копье в отношении наполняемости этого предмета», - подчеркнул министр.

Также Лустенко подчеркнул, что коррективам будет подвержена, прежде всего, география, потому как «перекос к евроцентризму, который существовал в этой области раньше, до 2014 года, должен быть преодолен».

«Прежде всего, речь о русском языке и увеличении количества часов на преподавание его, увеличении и усилении качества самих преподающих, прежде всего, учителей. Я думаю, (у нас) все получится. Команда (у нас) хорошая. Потому что в Министерстве, действительно, работают люди, которые понимают, что мы таким образом делаем рациональным образовательный процесс», - подытожил министр.
Андрей Лустенко Минобразования ЛНР образование
21-01-2021, 12:27
318
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх