Бузила: ОБСЕ в Луганске воспринимается как группа бездельников


Журналист, главный редактор «Луганского независимого ресурса» Артем Бузила заявил, что миссия ОБСЕ, находящаяся в Луганске, воспринимается горожанами как «группа бездельников, не выполняющих свои обязанности».

Об этом он заявил в эфире программы «За бугром онлайн» на телеканале «Крым 24», прокомментировав тем самым захват в плен представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка украинскими силовиками.

«В Луганске наличие лиц, представляющих группу ОБСЕ, воспринимается как группа бездельников, которые передвигаются кортежами из дорогущих джипов, постоянно посещают местные рестораны и свои обязанности невыполняющая. Я не знаю ни одного человека в Луганске, который бы от ОБСЕ узнал бы о каких-то нарушениях на линии фронта, узнал какую-то неизвестную новость или оценку происходящего. Ничем, кроме формального присутствия, которое чисто эстетически и визуально бесит жителей города и ЛНР в целом», - отметил Бузила.

Журналист также указал на то, что похищение представителя ЛНР в СЦКК и полное отсутствие достойной реакции на такого рода событие со стороны ОБСЕ это подтверждает.

«В Луганске миссия продолжает свою работу, но в неформальной обстановке большинство наших граждан, политиков и чиновников говорят о том, что они не занимаются выполнением своих должностных функций», - добавил Бузила.

Напомним, что диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины утром 13 октября захватила Андрея Косяка в зоне разведения сил и средств у Золотого во время согласованных с украинской стороной работ по очистке дороги. Служба безопасности Украины сообщала о предъявлении обвинения Косяку по статье о создании незаконных вооруженных формирований. Задержанный якобы «вел разведку позиций Вооруженных сил Украины под видом разминирования». Позже стало известно, что подконтрольный Киеву Северодонецкий городской суд арестовал захваченного украинскими силовиками Косяка.

В свою очередь, в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что со стороны СММ ОБСЕ продолжается замалчивание обстоятельств захвата Косяка ВСУшниками.

Отметим, что глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил изданию Reuters, что миссия приостановила свою деятельность «из соображений безопасности» в Донецке, где прошла акция протеста, на которой местные жители высказали недовольство в связи с инцидентом. В Луганске она продолжила свою работу в штатном режиме.
ОБСЕ Луганск СЦКК ЛНР Артем Бузила
22-10-2021, 10:53
126
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх