В Ровеньках открылся филиал Чешского культцентра имени Фучика

 
Филиал работающего в Луганске Чешского культурного центра имени Юлиуса Фучика открылся в Ровеньках.

Об этом сообщил руководитель центра Яромир Вашек.

«Филиал был открыт в библиотеке в Ровеньках, и там уже они провели несколько мероприятий. Была встреча с читателями библиотеки очень хорошая, где я им рассказал о Чешской Республике, о праве, о достопримечательностях, ну, и о природе Чехии. Было много вопросов, на которые я отвечал, и показал несколько видео с природой и достопримечательностями», - рассказал Вашек.

Напомним, ранее Чешский культурный центр был открыт на базе Луганского национального университета имени Владимира Даля в мае 2018 года. На данный момент в рамках его работы для студентов вуза проводятся занятия, посвященные изучению чешского языка и культуры.

Юлиус Фучик — чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии. Во времена Второй мировой войны был деятелем Движения Сопротивления. В период немецкой оккупации Чехословакии им были опубликованы под псевдонимом цикл патриотических статей и эссе. После ареста гестаповцами написал в пражской тюрьме свою самую известную свою книгу «Репортаж с петлей на шее». Казнен фашистами 8 сентября 1943 года. 
Юлиус Фучик Чешский культурный центр Луганск Ровеньки филиал
7-06-2018, 18:00
0
251

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх