Народная милиция передала жителям оккупированного Золотого-4 гумпомощь

 

Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей подконтрольного ВСУ поселка Золотое-4, которых киевские силовики оставили без урожая.

Об этом передает «ЛИЦ».

«К сожалению, нам поступают сигналы о том, что (в Золотом-4) размещена (украинская военная) техника прямо на приусадебных участках. Люди просто лишились своего урожая, который они выращивали», - рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, участвовавший в доставке гуманитарной помощи для жителей поселка.

Сергей Афанасьев, исполняющий обязанности главы администрации Первомайска, в горсовет которого входит граничащий с Золотым-4 поселок Золотое-5, сообщил о многочисленных обращениях от жителей подконтрольного киевским силовикам поселка.

«После частых обращений жителей поселка Золотое-4 мной было инициировано предложение к Народной милиции откликнуться на помощь и оказать им гуманитарную помощь. Жители Золотого-4 обратились в связи с тем, что украинская армия нарастила там силы, размещает свою военную технику непосредственно вблизи и на территории их домов. И поэтому жители обратились к нам, местным жителям и ко мне лично по телефону и через своих родственников», - рассказал он.


Грузовик Народной милиции доставил в Золотое-5 муку, макароны, рис, гречку, соки, подсолнечное масло, печенье, рыбные, мясные и молочные консервы, чай, гематоген и другие продукты. В местной школе волонтеры расфасовали их по пакетам и подготовили к выдаче.

Марочко подчеркнул, что гуманитарную помощь помощь получат все жители оккупированного ВСУ Золотого-4, которые самостоятельно или через родственников обратятся в школу.

Напомним, что ранее ранее появилась информация о том, что вооруженные силы Украины «захватили» еще одно село в «серой зоне» ЛНР. Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, киевские силовики под Первомайском «отвоевали» поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года. 

Также командиры украинских подразделений, дислоцирующихся в зоне так называемой ООС, опровергли заявление штаба о занятии населенного пункта Золотое-4, подтвердив, что он и ранее был под контролем ВСУ. 






 
Народная милиция ЛНР Золотое-4 гумпомощь оккупированные территории

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх