В оккупированном Старобельске мужчину посадили на 5 лет за организацию референдума в поддержку ЛНР

Цензор.НЕТ 
Жителя оккупированного Старобельска посадили на 5 лет за участие в подготовке к проведению в 2014 году референдума в поддержку Луганской Народной Республики.

Об этом передает пресс-служба так называемой прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что мужчине предъявили обвинение в уголовном преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – «умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

«В мае 2014 года житель города Старобельск, действуя по предварительному сговору с другими лицами, публично призвал местных жителей к участию в псевдореферендуме, имевшем целью отделение Луганской области от территории Украины, а также требовал предоставить помещение для его проведения на территории Старобельского района», – говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения подконтрольный Киеву Старобельский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.
Оккупированные территории Старобельск референдум ЛНР суд

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх