Боевики батальона ВСУ «Волынь» совершили провокационные обстрелы Золотого-4 - Народная милиция

 
Ответственными за провокационный обстрел подконтрольного Киеву поселка Золотое-4 являются боевики батальона ВСУ «Волынь».

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики, пользуясь введением «урожайного перемирия», активно собирают данные об обстановке в районе линии боевого соприкосновения с целью совершения провокаций в преддверии проведения саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля.

«Одной из таких провокаций стало вчерашнее обвинение военнослужащих Народной милиции ЛНР в обстреле населенного пункта Золотое-4. На данный момент мы располагаем достоверными сведениями о том, что обстрел был постановочный и велся с позиций первого отдельного мотопехотного батальона "Волынь" 14-й механизированной бригады ВСУ из района населенного пункта Катериновка», - заявил Марочко.

Также подполковник отметил, что минувшей ночью украинскими военными повторно был произведен обстрел жилого сектора Золотого-4.

Напомним, что ранее ранее появилась информация о том, что вооруженные силы Украины «захватили» еще одно село в «серой зоне» ЛНР. Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, киевские силовики под Первомайском «отвоевали» поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года. 

Также командиры украинских подразделений, дислоцирующихся в зоне так называемой ООС, опровергли заявление штаба о занятии населенного пункта Золотое-4, подтвердив, что он и ранее был под контролем ВСУ. 

Ранее сообщалось, что Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей подконтрольного ВСУ поселка Золотое-4, которых киевские силовики оставили без урожая. 
Андрей Марочко Народная милиция ЛНР ВСУ обстрелы Золотое-4 провокации
11-07-2018, 17:08
0
21

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх