Делегация ЛНР: Оценка ОБСЕ подтверждает искусственность нагнетания ситуации на линии разграничения на Донбассе

Лента.ру
Оценка представителей ОБСЕ обстановки на линии соприкосновения подтверждает искусственность нагнетания ситуации вокруг якобы имеющей место эскалации в Донбассе.

Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь, передает ЛИЦ.

Она сообщила, что в начале заседания координатор подгруппы от ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил снижение количества нарушений режима прекращения огня за период с предыдущего заседания, что «подтверждает искусственный характер попыток нагнетания в СМИ ситуации вокруг якобы эскалации на линии соприкосновения».

При этом, по ее словам, координатор «указал на существенное ухудшение положения гражданского населения вблизи линии соприкосновения вследствие отсутствия механизма предоставления  гарантий безопасности, который был разрушен украинской стороной инцидентом с захватом наблюдателя в СЦКК Андрея Косяка 13 октября 2021 года, а также призвал стороны найти способ восстановления утраченного доверия и механизма прямого взаимодействия, который функционировал ранее».
 
«Представитель ЛНР подчеркнул, что для восстановления доверия украинская сторона должна незамедлительно возвратить захваченного наблюдателя в СЦКК. В ответ представитель Украины смог лишь только повторить голословные обвинения, сфабрикованные украинской стороной по инциденту 13 октября 2021 года, которые ранее уже неоднократно были нами мотивированно опровергнуты», - рассказала пресс-секретарь делегации ЛНР.

Ковшарь также указала на то, что представитель Украины в подгруппе Александр Полищук «перешел к пространным рассуждениям об украинском понимании сущности СЦКК в действующем составе, пытаясь хоть как-то обосновать отказ Украины от прямого взаимодействия с Республиками».

«В итоге за четыре часа работы украинская сторона в очередной раз демонстрировала полное отсутствие заинтересованности в реальной деэскалации на линии разграничения и желания устранить ключевые разногласия по координационному механизму, при этом господин Полищук уже рутинно изображал "титанические усилия" по имитации "стремления" Украины к миру», - добавила Ковшарь.
ОБСЕ ЛНР линия разграничения
26-01-2022, 16:40
318
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх