В ЛАКИ открыли дизайнерскую инсталляцию «12 стульев»



 
Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского открыла месяц изучения творчества советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова созданием дизайнерской инсталляции.

Об этом передаёт пресс-центр Министерства культуры, спорта и молодёжи Республики.

Инсталляция с главным героем романов «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапом Бендером была создана в холле академии, где «великий комбинатор», сидит на одном из шести стульев.

«Сегодня каждый из нас находится в преддверии ощущения весны, мы ждем солнца, света. И февраль месяц мы посвятили двум удивительным людям, которые радуют нас, когда нам хочется в свою жизнь привнести что-нибудь веселое, яркое, - это Ильф и Петров. Месяц мы посвящаем, естественно, нашему главному третьему персонажу – Остапу Бендеру, его приключениям», - сообщила первый проректор ЛГАКИ Ирина Цой.


Она также отметила, что работа была создана студентами-дизайнерами и сама конструкция, композиция придумана. На ней дизайнеры обозначили шесть стульев, потому что будет продолжение этой истории - появятся еще шесть стульев. Отмечается, что персонаж с чемоданом, в котором ожидаемые сокровища из «Двенадцати стульев», ждет шахматный турнир.


В ведомстве сообщили, что творческая композиция стала фотозоной для студентов и преподавателей вуза.

«Следующим мероприятием в рамках месяца изучения творчества Ильфа и Петрова станет «Межгалактический шахматный турнир», - сообщили в вузе.
инсталляция выставка фотозона ЛНР Республика студенты мероприятие ЛГАКИ
13-02-2019, 16:01
0
141

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх