Кобцева: Киев врёт, говоря о планах поставить в ЛНР гумпомощь для борьбы с коронавирусом

ЛИЦ 
Представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что Киев врет, говоря о якобы планах поставить Республикам Донбасса через международные миссии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Об этом передает «ЛИЦ».

Отметим, что ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам неподконтрольных Украине территорий Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в Донбасс гуманитарные конвои со средствами защиты от коронавируса.

«Международные миссии работают на территории Республик в рамках своего международного мандата и завозили гумпомощь со стороны территории Украины, но это не помощь Украины нам. Резников врет, когда говорит о желании поставить гумпомощь от Украины через международные миссии, так как международные миссии работают в рамках международного мандата и находятся на территории Украины лишь из-за внутреннего военного конфликта. Резников недостаточно осведомлен, если он считает, что Украина на фоне развала системы здравоохранения, на фоне финансового дефицита будет поставлять нам гуманитарную помощь по борьбе с коронавирусом», - сказала Кобцева.

Напомним, что первый заболевший коронавирусом в ЛНР проходит лечение в Луганской городской многопрофильной больнице № 4.
Ольга Кобцева гумпомощь Украина коронавирус
31-03-2020, 12:43
330
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх