Украинский язык могут изучать в школах ЛНР в виде факультатива

NewsOne
Министр образования Сергей Цемкало заявил, что факультативное изучение украинского в школах ЛНР возможно по обращению родителей учащихся.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в Доме правительства.
  
Цемкало рассказал, что в связи с принятием закона Минобразования исключило украинский язык и литературу из базовой части учебных планов общеобразовательных учреждений Республики на 2020-2021 учебный год, а также своим приказом определило новые подходы к формированию учебных планов.

Министр отметил, что согласно статье 15 закона «Об образовании» гарантируется получение образования на государственном – русском – языке, при этом гражданам Республики предоставляется право изучать и другие языки из числа языков народов, проживающих в ЛНР.

Цемкало подчеркнул, что в для удовлетворения этого образовательного запроса родители по собственному желанию лично могут обратиться в образовательное учреждение, а образовательное учреждение в пределах возможностей и в порядке, установленном действующим законодательством, может предоставить возможность изучения других языков, в том числе и украинского, за счет часов внеурочной деятельности в форме факультатива.

«Я еще раз обращаю внимание, что каждый родитель лично должен обратиться в образовательное учреждение с просьбой предоставить возможность изучать в виде факультатива любой из других языков, родной для него, а образовательное учреждение обязано предоставить такую возможность», - добавил Цемкало.

Напомним, что глава ЛНР Леонид Пасечник подписал принятый парламентом закон, который определяет русский язык единственным, имеющим статус государственного в Республике.
ЛНР школа украинский язык
6-06-2020, 12:20
0
141
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх