Луганчанка в эфире украинского телеканала заявила, что ЛНР незачем возвращаться в состав Украины

РИА Новости
Луганчанка Лидия, дозвонившаяся в прямой эфир украинского телеканала «НАШ» заявила, что республикам Донбасса незачем возвращаться в состав Украины.

«Вы готовы к украинизации? Когда вернётся Луганск домой, то всё перейдёт на украинский язык, вся сфера обслуживания, официанты, вам как эта норма, или вы всё-таки хотите, чтобы русский язык остался в общественной жизни?» – спросил телеведущий Максим Назаров.

Телезрительница же ответила на такой вопрос несогласием.

«Конечно, нет, мы всю жизнь говорим на русском языке, конечно, нам на нём комфортнее и общаться, и документы заполнять. И я не верю этой Украине, даже если издадут какой-то закон, в котором вроде бы разрешат нам говорить на русском, я не верю, что будет так», – сказала луганчанка.

Также телеведущие поинтересовались у женщины, что она ждёт от украинской власти.

«Вы знаете, я все семь лет войны, которая продолжалась, провела здесь, на этой территории. И я уже от Украины ничего не жду! Рассказывают постоянно, что уже бы нас вернули в Украину – зачем? Чтобы нас потом опять убивали, как нас убивали здесь в 2014-2015 году? Вы этого хотите?» – ответила луганчанка, а Максим Назаров поблагодарил телезрительницу за эмоции.

Луганск Украина телеканал
22-01-2021, 10:32
656
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх