СБУ оказывает психологическое давление на Косяка для дачи ложных показаний - СЦКК ЛНР

Европейская правда
Сотрудники Службы безопасности Украины оказывают психологическое давление на плененного ВСУ наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, пытаясь заставить его дать ложные показания.

Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко, сообщает ЛИЦ.

«К нам поступает информация о том, что следователи СБУ оказывают психологическое давление на похищенного и незаконно удерживаемого Андрея Косяка с целью подготовки его заявления, в котором он должен оговорить себя и признаться в преступлениях, которые он не совершал», - сказал он.

Филипоненко отметил, что тот факт, что украинская сторона до сих пор не допустила российского консула к задержанному, лишь подтверждает проводимую с ним усиленную психологическую работу сотрудниками СБУ по принуждению его к даче ложных показаний.

«Несмотря на критику со стороны международного сообщества, в том числе заявления МИД России, Украина продолжает нарушать нормы международного гуманитарного права, при этом пытаясь обеспечить видимость легитимности своих действий путем фальсификации правовых документов и принятия незаконных процессуальных судебных решений об аресте Андрея Косяка», - добавил руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

Он обратился к главе миссии Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине с призывом обеспечить соблюдение прав похищенного украинской спецслужбой офицера.

Напомним, что диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины утром 13 октября захватила Андрея Косяка в зоне разведения сил и средств у Золотого во время согласованных с украинской стороной работ по очистке дороги. Служба безопасности Украины сообщала о предъявлении обвинения Косяку по статье о создании незаконных вооруженных формирований. Задержанный якобы «вел разведку позиций Вооруженных сил Украины под видом разминирования». Позже стало известно, что подконтрольный Киеву Северодонецкий городской суд арестовал захваченного украинскими силовиками Косяка.

В свою очередь, в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что со стороны СММ ОБСЕ продолжается замалчивание обстоятельств захвата Косяка ВСУшниками.
СБУ СЦКК ЛНР Андрей Косяк
26-10-2021, 12:49
100
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх