Представители ЛНР в СЦКК передали украинской стороне тело нацгвардейца, подорвавшегося в «серой зоне»

 
Представители ЛНР в СЦКК и общественники из организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело нацгвардейца, подорвавшегося на мине в «серой зоне».

Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья, передает «ЛуганскИнформЦентр».

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Мы передали тело военнослужащего вооруженных сил Украины представителям гуманитарного проекта "Эвакуация 200" при министерстве бороны Украины, которого в воскресенье достали с нейтральной территории, "серой зоны. Было передано все, что мы нашли на нейтральной зоне вместе с ним, закрепили передачу актом приема-передачи», - рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

Председатель ветеранской организации отметил, что личные данные погибшего уже опубликованы в украинском сегменте интернета – это уроженец Днепропетровска, младший лейтенант I бригады национальной гвардии Украины Роман Романенко. Тело было идентифицировано по характерным татуировкам.

Ранее представители ведомства Республики сообщили, что украинское командование не предпринимает мер для эвакуации из «серой зоны» тела киевского силовика, подорвавшегося на минах, установленных ВСУ. Напомним, что украинские солдаты 10 августа вышли в нейтральную зону в районе Логвиново для минирования участка и подорвались на собственных минах. В результате взрыва погиб солдат Нацгвардии Украины, его тело разорвало на несколько частей.

Позже представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе совместно с участниками «Союза ветеранов Афганистана» эвакуировали тело подорвавшегося на мине в «серой зоне» у Логвиново киевского силовика.
новости ЛНР СЦКК Союз ветеранов Афганистана Луганщины ВСУ серая зона
13-08-2019, 16:27
0
0

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх